Информационная

Наши впечатления от конференции Zeronights 2017

Проблема информационной безопасности сегодня очень остро стоит перед компаниями любого уровня. Утечка критически важной информации, рост объемов паразитного трафика, вымогательство, шантаж и заказные атаки на информационные ресурсы стали в последнее время частым явлением. Поэтому сразу же можно сказать, что решение поехать на конференцию Zeronights2017 было актуальным. Такие мероприятия обычно создаются не только для того, чтобы прослушать доклады, но и для общения с коллегами в твоей сфере, узнать какие у них проблемы возникают, как они с ними справляются.

Итак, 16 ноября мы отправились на 2 дня в Москву, КЦ ЗИЛ, где и проходило все это мероприятие. Как и на многих технических конференциях, программа состоит их нескольких форматов.

Доклады проходили следующим образом: два дня проходил основной трек  – это доклады по 40 минут в главных конференц-залах, а также одновременно с ним Fast трек, где доклады проходят по 15 минут в воркшопах). Одновременно проходили по 2-3 доклада на разных треках. Можно было не ждать, когда закончится неинтересная для тебя тематика, а выбирать доклады под себя. Было интересно посетить web village и послушать доклады про базовые векторы атаки веб приложений, вспомнить уже известные и узнать новые (обсуждались темы, актуальные для разработки, поддержки и защиты веб приложений).

А также полезно послушать доклады на английском языке и после докладов поговорить лично со спикерами, что дало возможность практики иностранного языка, обмена опытом  с иностранными коллегами.

Наиболее интересный доклад основного трека — выступление Шей Герона, в котором поднимались вопросы безопасности пользователей в облачной среде («Атаки на зашифрованную память: За пределами одного бита»).  Спикер очень понятно и просто доносил информацию, говорил об эксплуатации уязвимостей, простых в реализации, что дало мотивацию попробовать это повторить.

Кроме посещения докладов, принимали участие в конкурсах от организаторов и партнеров мероприятия. Была предоставлена возможность применить свои навыки в области информационной безопасности на практике и получить за это приятные бонусы в виде подарков(футболки, кружки, наклейки).

В целом, конференция  показалась познавательной. Каждый узнал и подчеркнул что-то новое для себя ( методики, понятия, трюки и т.д.). Именно такие мероприятия — отличная мотивация для дальнейшей работы.

Нет комментариев.